les inoubliables

les inoubliables TOP  >  スポンサー広告 >  パリの生活 >  Panachéの季節到来!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Panachéの季節到来!

Panaché(パナシェ)が飲みたい季節になってきました。
パナシェとはビールのレモネード割りのこと。ビールよりもローカロリーだし、軽くて、さっぱりしてるので、昼間 外で1杯とゆう時には最適な飲み物。

作り方は簡単! よく冷えたビールとレモンソーダを1:1の割合でグラスに注ぐだけ。
レモンジュース+炭酸水を入れてもOKだけど、濁ってしまうので、できれば透明なレモン炭酸水の方がベスト。


日曜日の午後はカナル・サン マルタンでパナシェを飲みながら、のんびりしてきました。


canal.jpg


これがパナシェ 太陽の下では黄金色に輝いてキレイ!


panache2.jpg


タイミング良くカノラマ(カナルクル―ズできる遊覧船)がやってきました。

普段はこの様に橋(手前側)になっていますが、

canal2.jpg


船が通る時には水門に早変わり


canal3.jpg















    関連記事
    コメントの投稿












    管理者にだけ表示を許可する
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL


    プロフィール

    hiromi

    Author:hiromi
     


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。