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生牡蠣とマグロのBQ

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大西洋側のこの辺りは牡蠣の名産地で沢山の牡蠣養殖場があります。


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義理の両親の行きつけの養殖場はここ。今朝、養殖場にある直売所に行ってきました。


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値札のところにNo3と書かれているのは牡蠣の大きさのことで、

N01が一番大きく、No3は普通のサイズになります。


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私達が購入したのは普通サイズで1kg6,50€でした。

生で何もかけずにそのまま食べましたけど、美味しかったですよ。

パンと一緒に、それから白ワインでいただきました。

日本では牡蠣フライや牡蠣鍋などいろいろな食べ方がありますよね。

でもこちらでは生で食べるのが主流です。


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お昼にマグロのバーベキューをしました。

塩、胡椒をかけて焼いただけ。茹でたジャガイモと一緒にいただきました。

猫のマシャはすぐさま魚の匂いを嗅ぎ付けて、やってきました。








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