les inoubliables

les inoubliables TOP  >  スポンサー広告 >  パリの生活 >  牛の干し肉:La viande des Grisons

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛の干し肉:La viande des Grisons

038.gif


月曜日にスイスの知人から頂いた牛の干し肉 (La viande des Grisons)を

今夜のアペリティフに食してみました。スイスはグラウビュンデン産の干し肉です。


DSC_0014_20130314063436.jpg


ビーフジャーキーみたいな感じですけど、薄〜くスライスしてあるので

柔らかく、アペリティフに最適です。知人に教えてもらった食べ方は

干し肉にセロリのスライスをのせて、オリーブオイルをかけ、塩、コショウを少々。

この食べ方オススメです。セロリが大丈夫な方はお試しあれ!









関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


プロフィール

hiromi

Author:hiromi
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。